Silvercrest Induktionskochplatte verständliche Bedienoberfläche Produktentwicklung Produktdesign CAD Konstriktion Prototyping 3D Visualisierung Projekter Industrial Design Duisburg

Sicherheit durch Einfachheit

Eine optimierte Ergonomie erzeugt Sicherheit - auch im Haushalt!

Trotz der auto­ma­ti­schen Abschal­tung bei Über­ko­chen oder beim Her­un­ter­neh­men des Top­fes ist eine gut ver­ständ­li­che Bedien­ober­flä­che sehr wich­tig. Des­halb sind alle Sym­bo­le schnell und ein­deu­tig visu­ell erfass­bar. Die berüh­rungs­sen­si­ti­ven Bedien­ele­men­te sind in die durch­ge­hen­de Glas­flä­che inte­griert und ermög­li­chen so eine ein­fa­che Rei­ni­gung. Die intui­ti­ve Benut­zer­füh­rung mit Kin­der­si­che­rung schafft die Vor­aus­set­zung für eine ein­deu­ti­ge und siche­re Bedienung.

  • Pro­jekt: Induk­ti­ons­koch­feld SIKP 2000 B2
  • Kun­de: Kom­per­naß HgmbH
  • Leis­tun­gen: Pro­dukt­de­sign, Ergo­no­mie, CAD-Konstruktion, Visualisierung
  • Web­sei­te: lidl.de
  • Jahr: 2010
Silvercrest Induktionskochplatte verständliche Bedienoberfläche Produktentwicklung Produktdesign CAD Konstriktion Prototyping 3D Visualisierung Projekter Industrial Design Duisburg
Die gesam­te gra­fi­sche Gestal­tung der Koch­flä­che ist auf die Mit­te aus­ge­rich­tet. Dies hilft dem Benut­zer, den Topf immer mit­tig auf dem Koch­feld zu posi­tio­nie­ren. Die leicht ver­ständ­li­che Bedien­ober­flä­che hilft, das Gerät intui­tiv zu bedie­nen und Feh­ler zu vermeiden. 

Die schlich­te Ele­ganz des Koch­fel­des in Edel­stahl­op­tik fügt sich har­mo­nisch in jede Küche ein und dient als tem­po­rä­re Erwei­te­rung des vor­han­de­nen Her­des, die bei Bedarf – dank der kom­pak­ten Abmes­sun­gen – aus einer Schub­la­de her­aus­ge­nom­men wer­den kann. 

Das Silvercrest Induktionskochfeld dient als zusätzliche Kochstelle, wenn es auf dem Herd zu eng wird.

Seit eini­gen Jah­ren sind Induk­ti­ons­koch­fel­der auf dem Vor­marsch: Sie ver­brau­chen beim Kochen weni­ger Ener­gie und sind leich­ter zu rei­ni­gen. Denn anders als zum Bei­spiel beim Cer­an­koch­feld wird nicht die Herd­plat­te selbst erhitzt. Statt­des­sen befin­det sich in der Herd­plat­te eine Induk­ti­ons­spu­le, die ein elek­tro­ma­gne­ti­sches Feld erzeugt. Die­ses über­trägt sich auf magne­ti­sche Pfan­nen und Töp­fe und erhitzt sie. Für Induk­ti­ons­her­de braucht man des­halb unbe­dingt Koch­ge­schirr aus so genann­ten fer­ro­ma­gne­ti­schen Metal­len. Ande­re Töp­fe und Pfan­nen kön­nen nicht ver­wen­det werden. 

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