
Sicherheit durch Einfachheit
Eine optimierte Ergonomie erzeugt Sicherheit - auch im Haushalt!
Trotz der automatischen Abschaltung bei Überkochen oder beim Herunternehmen des Topfes ist eine gut verständliche Bedienoberfläche sehr wichtig. Deshalb sind alle Symbole schnell und eindeutig visuell erfassbar. Die berührungssensitiven Bedienelemente sind in die durchgehende Glasfläche integriert und ermöglichen so eine einfache Reinigung. Die intuitive Benutzerführung mit Kindersicherung schafft die Voraussetzung für eine eindeutige und sichere Bedienung.
- Projekt: Induktionskochfeld SIKP 2000 B2
- Kunde: Kompernaß HgmbH
- Leistungen: Produktdesign, Ergonomie, CAD-Konstruktion, Visualisierung
- Webseite: lidl.de
- Jahr: 2010

Die gesamte grafische Gestaltung der Kochfläche ist auf die Mitte ausgerichtet. Dies hilft dem Benutzer, den Topf immer mittig auf dem Kochfeld zu positionieren. Die leicht verständliche Bedienoberfläche hilft, das Gerät intuitiv zu bedienen und Fehler zu vermeiden.
Die schlichte Eleganz des Kochfeldes in Edelstahloptik fügt sich harmonisch in jede Küche ein und dient als temporäre Erweiterung des vorhandenen Herdes, die bei Bedarf – dank der kompakten Abmessungen – aus einer Schublade herausgenommen werden kann.
Die schlichte Eleganz des Kochfeldes in Edelstahloptik fügt sich harmonisch in jede Küche ein und dient als temporäre Erweiterung des vorhandenen Herdes, die bei Bedarf – dank der kompakten Abmessungen – aus einer Schublade herausgenommen werden kann.
Das Silvercrest Induktionskochfeld dient als zusätzliche Kochstelle, wenn es auf dem Herd zu eng wird.
Seit einigen Jahren sind Induktionskochfelder auf dem Vormarsch: Sie verbrauchen beim Kochen weniger Energie und sind leichter zu reinigen. Denn anders als zum Beispiel beim Cerankochfeld wird nicht die Herdplatte selbst erhitzt. Stattdessen befindet sich in der Herdplatte eine Induktionsspule, die ein elektromagnetisches Feld erzeugt. Dieses überträgt sich auf magnetische Pfannen und Töpfe und erhitzt sie. Für Induktionsherde braucht man deshalb unbedingt Kochgeschirr aus so genannten ferromagnetischen Metallen. Andere Töpfe und Pfannen können nicht verwendet werden.