CAD Konstruktion Fleischwolf Gemüseraspler Büro für Industrial Design Deutschland

Corporate Design

Challenge product family 

brand identity

Als Mar­ke ist es wich­tig, bei Kun­den in Erin­ne­rung zu blei­ben. Wir bei PROJEKTER INDUSTRIAL DESIGN wis­sen genau, wor­auf es bei der Gestal­tung von Pro­dukt­fa­mi­li­en ankommt. Bedingt durch unse­re lang­jäh­ri­ge Erfah­rung haben wir umfang­rei­che Kennt­nis­se in Kon­zep­ti­on und Erstel­lung von Cor­po­ra­te Design. Wis­sen aus ande­ren Design­pro­jek­ten neh­men wir stets mit und ent­wi­ckeln es wei­ter, denn Know-How und Lösun­gen las­sen sich oft­mals adap­tie­ren und übertragen. 

Als for­ma­les Geschwis­ter­paar bezeich­nen wir die­se bei­den Ver­tre­ter der Sil­ver­c­rest Pro­dukt­ran­ge aus dem Bereich Küche und Haus­halt. Ver­wand­te Grund­for­men, Details wie Pha­sen und Radi­en, Far­ben sowie die ein­heit­li­che Ver­wen­dung des Fir­men­lo­gos sind opti­sche Merk­ma­le, die bei­de Gerä­te gemein­sam haben und die das Cor­po­ra­te Design wider­spie­geln. Zuge­ge­ben: Die Funk­tio­nen der Gerä­te sind ähn­lich und doch liegt, wie bei jedem guten Pro­dukt, die ästhe­ti­sche Fein­heit im Detail. Gemein­sam­kei­ten und Unter­schie­de begrün­den sich durch die Funk­ti­on sowie die Handhabung. 
  • Pro­jekt: Elek­tri­sche Gemü­se­ras­pel und Fleischwolf
  • Kun­de: Kom­per­naß HgmbH
  • Leis­tun­gen: Pro­dukt­de­sign, Ergo­no­mie, CAD-Konstruktion, Visualisierung
  • Web­sei­te: kompernass.com
  • Jahr: 2014

similarities

Klar­heit und Aus­ge­wo­gen­heit sind die bezeich­nen­den Ele­men­te der Design­spra­che. Die glat­ten Ober­flä­chen gewähr­leis­ten eine opti­ma­le Rei­ni­gung, ein not­wen­di­ges Fea­ture für alle Küchen­ge­rä­te. Da die Gerä­te ähn­li­che Funk­tio­nen auf­wei­sen, sind die funk­tio­na­len Ele­men­te iden­tisch ange­ord­net. Die zu zer­klei­nern­den Lebens­mit­tel wer­den oben in das Gerät ein­ge­füllt, im Gerät ver­ar­bei­tet und nach vor­ne hin aus­ge­ge­ben. Bei­de Gerä­te bie­ten fron­tal Platz für Gefä­ße, um die Erzeug­nis­se auf­zu­fan­gen. Die zu bedie­nen­den Tas­ter sind in den dunk­len Deck­flä­chen des Gerä­tes posi­tio­niert. Durch eine farb­li­che Abset­zung im Rah­men des Cor­po­ra­te Design sind sie ein­deu­tig gekenn­zeich­net. Sowohl die Rei­be als auch der Wolf wer­den durch einen Elek­tro­mo­tor ange­trie­ben. Bei­de Gerä­te ver­fü­gen über Auf­be­wah­rungs­mög­lich­kei­ten für Auf- und Ein­sät­ze. Deren Form und Grö­ße ent­spre­chend sind sie an Hinter- und Rück­sei­te des Gerä­tes positioniert. 

differences

In con­trast to the vege­ta­ble gra­ter, the meat grin­der is desi­gned for lon­ger, con­ti­nuous use. The type and posi­ti­on of the but­tons dif­fer accor­ding to the respec­ti­ve func­tion. The gra­ter has a lar­ge but­ton on the top of the device. The but­ton is acti­va­ted by touch, whe­re­as the lon­ger run­ning time of the meat grin­der makes an on/off switch indis­pensable.
The meat grin­der meets the hygie­nic requi­re­ments for hand­ling meat thanks to the mate­ri­al used. All com­pon­ents that come into direct cont­act with the raw food are made of metal parts. With the gra­ter, the use of ano­ther mate­ri­al can be dis­pen­sed with in favor of cost-optimized production.

Projekter industrial design Fleischwolf Corporate Design
Projekter industrial design Gemüseschneider Corporate Design
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